На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЕЛКОВОСОДЕРЖАЩИХ ЖЕЛЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ | |
Номер публикации патента: 2142237 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/06 A23J001/06 A23J003/12 | Аналоги изобретения: | SU 367842 А, 1973. RU 2084180 С1, 1997. RU 2059387 С1, 1996. Пожарская Л.С. и др. Кровь убойных животных и ее переработка. - М.: Пищепромиздат, 1960, с.224, абз. 5. |
Имя заявителя: | Воронежская государственная технологическая академия | Изобретатели: | Антипова Л.В. Кульпина А.Л. | Патентообладатели: | Воронежская государственная технологическая академия |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии приготовления желейных белковосодержащих изделий. Способ производства белковосодержащих желейных изделий на основе плазмы крови сельскохозяйственных животных включает в себя сбор и сепарирование крови, сбор плазмы, пастеризацию плазмы, приготовление смеси из плазмы крови, натурального морковного или тыквенного сока с мякотью и сахарного сиропа, перемешивание и формование. При этом плазма крови животных используется в качестве белкового обогатителя и гелеобразователя. А пастеризацию проводят при 50-55oС в течение 50-60 мин с последующей выдержкой при комнатной температуре в течение 25-30 мин при трехкратной повторности цикла смеси плазмы крови с натуральным морковным или тыквенным соком. Гелеобразование происходит при комнатной температуре в течение 40-60 мин при определенном соотношении компонентов. В результате получают продукт, обогащенный легкоусвояемым, сбалансированным по аминокислотному составу белком, витаминами и пищевыми волокнами. При этом значительно снижается себестоимость готового продукта и трудоемкость процесса изготовления. 5 табл.
|