Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЕЛКОВОСОДЕРЖАЩИХ ЖЕЛЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Номер публикации патента: 2142237

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 98119004 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/06   A23J001/06   A23J003/12    
Аналоги изобретения: SU 367842 А, 1973. RU 2084180 С1, 1997. RU 2059387 С1, 1996. Пожарская Л.С. и др. Кровь убойных животных и ее переработка. - М.: Пищепромиздат, 1960, с.224, абз. 5. 

Имя заявителя: Воронежская государственная технологическая академия 
Изобретатели: Антипова Л.В.
Кульпина А.Л. 
Патентообладатели: Воронежская государственная технологическая академия 

Реферат


Изобретение относится к технологии приготовления желейных белковосодержащих изделий. Способ производства белковосодержащих желейных изделий на основе плазмы крови сельскохозяйственных животных включает в себя сбор и сепарирование крови, сбор плазмы, пастеризацию плазмы, приготовление смеси из плазмы крови, натурального морковного или тыквенного сока с мякотью и сахарного сиропа, перемешивание и формование. При этом плазма крови животных используется в качестве белкового обогатителя и гелеобразователя. А пастеризацию проводят при 50-55oС в течение 50-60 мин с последующей выдержкой при комнатной температуре в течение 25-30 мин при трехкратной повторности цикла смеси плазмы крови с натуральным морковным или тыквенным соком. Гелеобразование происходит при комнатной температуре в течение 40-60 мин при определенном соотношении компонентов. В результате получают продукт, обогащенный легкоусвояемым, сбалансированным по аминокислотному составу белком, витаминами и пищевыми волокнами. При этом значительно снижается себестоимость готового продукта и трудоемкость процесса изготовления. 5 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"