На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | |
Номер публикации патента: 2134992 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23J001/20 A23C021/00 | Аналоги изобретения: | RU 2031598 C1, 27.03.95. RU 2097978 C1, 10.12.97. US 3883448 A, 13.05.75. US 3974134 A, 10.08.76. DE 2110854 A, 07.11.74. EP 0471408 A1, 19.02.92. SU 908305 A, 28.02.82. SU 1653699 A1, 07.06.91. SU 1692505 A1, 23.11.91. |
Имя заявителя: | Институт органической и физической химии им.А.Е.Арбузова Казанского научного центра РАН | Изобретатели: | Коновалов А.И. Миронов В.Ф. Соснина Н.А. Верещагина О.В. Верещагин В.Ф. Минзанова С.Т. Михалкина Г.С. Архиреева Р.П. | Патентообладатели: | Институт органической и физической химии им.А.Е.Арбузова Казанского научного центра РАН |
Реферат | |
Способ может быть использован в молочной промышленности при переработке молочной сыворотки. В молочную сыворотку при 15-30oC вводят сухой пектин в количестве 0,25-2,0% от массы сыворотки. Смесь перемешивают и выдерживают в течение 30-35 мин при рН 4,0-5,0. Затем разделяют полученную смесь на осветленную сыворотку и белково-полисахаридный комплекс. Изобретение позволяет упростить выделение белковых веществ молочной сыворотки, повысить качество и биологическую ценность продукта. 1 з.п.ф-лы.
|