На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРОВЯНОГО ПОРОШКА | |
Номер публикации патента: 2134519 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23J001/06 A23K001/04 | Аналоги изобретения: | Горбунова Н.А. Разработка пароструйного способа коагуляции крови убойных животных: Автореферат диссертации на соискание ученой степени к.т.н. - М.: ВНИИМП, 1997, с.3-5. RU 2060681 C1, 27.05.96. US 4411915 A, 25.10.83. RU 2096965 C1, 27.11.97. US 4330463 A1, 18.05.82. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности | Изобретатели: | Квасенков О.И. Ломачинский В.А. Гореньков Э.С. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии производства пищевых или кормовых белков из крови убойных животных. При производстве кровяного порошка потоку крови создают пленочный режим течения в поле центробежных сил. Барботируют через пленку в направлении к оси вращения сухой газообразный теплоноситель. Расход теплоносителя задают по эмпирическому соотношению и отделяют целевой продукт от потока отработанного теплоносителя. Способ позволяет снизить удельную энергоемкость при одновременном повышении монодисперсности и равномерности высушивания порошка. 3 з.п.ф-лы.
|