На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ КРОВИ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ | |
Номер публикации патента: 2126215 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23J001/06 A23J003/12 | Аналоги изобретения: | 1. SU 1729387 A1, 1992. 2. RU 2057536 C1, 1996. |
Имя заявителя: | Воронежская государственная технологическая академия | Изобретатели: | Антипова Л.В. Рожков С.В. | Патентообладатели: | Воронежская государственная технологическая академия Антипова Людмила Васильевна |
Реферат | |
Изобретение относится к перерабатывающей промышленности, а именно к технологии производства продуктов питания, в состав которых входит геминовое железо, и может быть использовано при получении сахаросодержащих продуктов, таких как кремы, пасты, помады, глазури и т.д. Технической задачей изобретения является расширение сырьевой базы для производства продуктов, содержащих органическое железо, повышение их биологической ценности, улучшение потребительских свойств. Способ получения пищевого полуфабриката предусматривает использование в качестве сырья форменных элементов крови, предварительно гемолизированных раствором соляной кислоты. Форменные элементы смешивают с сахаром, а затем концентрируют смесь до массовой доли сухих веществ 58 - 62%. Далее, по рецептуре дополнительно вводят патоку, смесь растительного масла и пищевого костного жира в соотношении 1: 1. Проводят термическую обработку всей смеси с последующим охлаждением, а после охлаждения вносят пищевые добавки: мед, аскорбиновую кислоту и ароматизатор при определенных соотношениях. 4 табл.
|