На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО - ЖИРОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ФАРШЕВЫХ И ПАСТООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2113137 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/317 A23J001/02 | Аналоги изобретения: | Салаватулина Р.М. Рациональное использование сырья в колбасном производст ве. - М.: Агропромиздат, 1985, с.256. |
Имя заявителя: | Воронежская государственная технологическая академия | Изобретатели: | Антипова Л.В. Полянских С.В. | Патентообладатели: | Воронежская государственная технологическая академия |
Реферат | |
Использование: изобретение относится к мясо-, птицеперерабатывающей промышленности, а именно к способам получения нетрадиционных добавок для производства пастообразных и мясных фаршевых изделий. Сущность изобретения: технической задачей изобретения является обеспечение максимального и рационального использования вторичных ресурсов, улучшение Функциональных свойств, биологической ценности и качества продукта, расширение ассортиментных возможностей, сокращение продолжительности технологического процесса в результате исключения повторных операций. Поставленная задача достигается тем, что в способе получения белково-жировой добавки для производства мясных фаршевых и пастообразных продуктов новым является то, что в качестве сырья используют шкурку сухопутной птицы, а на стадии гомогенизации на две части сырья дополнительно добавляют 1 часть жира куриного топленого и одну часть куриного бульона, что обеспечивает максимальную стабильность полученной эмульсии и удовлетворяет физиолого-биохимическим нормам питания. 7 табл.
|