Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНОЙ ОБОЛОЧКИ

Номер публикации патента: 2096966

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 95119620 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23J001/10    
Аналоги изобретения: SU, авторское свидетельство N 680713, кл. A 23 J 1/10, 1979. 

Имя заявителя: Воронежская государственная технологическая академия 
Изобретатели: Антипова Л.В.
Глотова И.А. 
Патентообладатели: Воронежская государственная технологическая академия
Антипова Людмила Васильевн 

Реферат


Использование: в технологии получения коллагеновой массы из коллагенсодержащих отходов мясной промышленности, для использования в производстве съедобных колбасных оболочек, покрытий для мясопродуктов. Сущность изобретения: подготовка коллагенсодержащего сырья для производства колбасной оболочки предусматривает подогрев исходного сырья в присутствии воды при жидкостном коэффициенте 1: 2 с последующей обработкой протеолитическим ферментным препаратом. Дополнительно применяют ферментный препарат липолитического действия, например липоризин ГЗх из культуры Rhizopus oryzae в количестве 1,0 - 3,0 мас.% исходного сырья, в качестве которого используют промытые проточной водой и измельченные колагенсодержащие отходы убоя и переработки скота (шкуросырья, кишечного сырья, жиловки мяса). В качестве протеолитического ферментного препарата используют мегатерин из культуры Bacillus megatericum в качестве 0,10 - 0,15 мас.% сырья. Обработку ферментными препаратами осуществляют при температуре 37 - 40oC в течение 2,5 - 3,0 ч. Перед воздействием ферментными препаратами проводят предварительную обработку ультразвуком с частотой вибрации 16 - 20 кГц в течение 5 - 10 мин. 3 з.п. ф-лы, 6 ил, 9 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"