На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНОЙ ОБОЛОЧКИ | |
Номер публикации патента: 2096966 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23J001/10 | Аналоги изобретения: | SU, авторское свидетельство N 680713, кл. A 23 J 1/10, 1979. |
Имя заявителя: | Воронежская государственная технологическая академия | Изобретатели: | Антипова Л.В. Глотова И.А. | Патентообладатели: | Воронежская государственная технологическая академия Антипова Людмила Васильевн |
Реферат | |
Использование: в технологии получения коллагеновой массы из коллагенсодержащих отходов мясной промышленности, для использования в производстве съедобных колбасных оболочек, покрытий для мясопродуктов. Сущность изобретения: подготовка коллагенсодержащего сырья для производства колбасной оболочки предусматривает подогрев исходного сырья в присутствии воды при жидкостном коэффициенте 1: 2 с последующей обработкой протеолитическим ферментным препаратом. Дополнительно применяют ферментный препарат липолитического действия, например липоризин ГЗх из культуры Rhizopus oryzae в количестве 1,0 - 3,0 мас.% исходного сырья, в качестве которого используют промытые проточной водой и измельченные колагенсодержащие отходы убоя и переработки скота (шкуросырья, кишечного сырья, жиловки мяса). В качестве протеолитического ферментного препарата используют мегатерин из культуры Bacillus megatericum в качестве 0,10 - 0,15 мас.% сырья. Обработку ферментными препаратами осуществляют при температуре 37 - 40oC в течение 2,5 - 3,0 ч. Перед воздействием ферментными препаратами проводят предварительную обработку ультразвуком с частотой вибрации 16 - 20 кГц в течение 5 - 10 мин. 3 з.п. ф-лы, 6 ил, 9 табл.
|