На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АМИНОКИСЛОТНОГО КОНЦЕНТРАТА | |
Номер публикации патента: 2091484 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | C12N001/06 C12P013/04 A23J001/18 | Аналоги изобретения: | Авторское свидетельство СССР N 521879, кл. А 23 J 1/18, 1976. |
Имя заявителя: | Московский дрожжевой завод Акционерного общества "Дербеневка" | Изобретатели: | Джафаров А.Ф. Коршунов Б.А. Могильская С.П. Щукина Н.И. | Патентообладатели: | Московский дрожжевой завод Акционерного общества "Дербеневка" |
Реферат | |
Использование: изобретение относится к пищевой промышленности и касается получения аминокислотного концентрата из дрожжей. Сущность изобретения: промывку дрожжей осуществляют 3-6% раствором поваренной соли, производят отмывку дрожжей водой до концентрации соли в водно-дрожжевой суспензии 1%, при этом водно-дрожжевую суспензию разбавляют водой до концентрации сухих веществ 10-20%. Затем водно-дрожжевую суспензию подогревают до температуры от 30 до 50oC, при которой ее выдерживают от 10 до 60 мин. Далее производят нагрев и разрушение оболочек дрожжевых клеток путем инжекционного смешения водно-дрожжевой суспензии с паром в инжекторе, в котором транспортируют образующуюся парожидкостную смесь под разрежением с последующим сжатием и переходом парожидкостной смеси в однофазную жидкость в скачке уплотнения-конденсации. Нагретую в инжекторе водно-дрожжевую суспензию разделяют в сепараторе на растворимую и нерастворимую фракции, которые затем высушивают. 4 з.п. ф-лы.
|