На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ МИДИЙ | |
Номер публикации патента: 2090084 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23J001/04 A23L001/333 | Аналоги изобретения: | Baxuers S., Zunn G., Fijaciar de condiciones de procesamiento para la of tencion de un hidrolizado de pepitona (Arca Lebra) para consumo humano, Arch. Latinoamer. Nutz., 1985, 35, N 4, c.666 - 676. |
Имя заявителя: | Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии | Изобретатели: | Кузнецов Ю.Н. Ярочкин А.П. | Патентообладатели: | Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии |
Реферат | |
Использование: изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу переработки мидий. Сущность изобретения: комплексная переработка мидий с получением водорастворимого белково-углеводного концентрата и пищевого белкового продукта включает следующие операции: мидию промывают водой и дробят, после чего обрабатывают водным раствором фермента протомегатерина и/или протакрина в количестве 10 - 1000 ПЕ/кг сырья при температуре 30 - 60oC в течение 60 - 120 мин при перемешивании, нагревают до 80 - 90oC в течение 10 - 20 мин, жидкость сливают для отделения створок, фильтруют и центрифугируют с выделением белкового продукта пастообразной консистенции, а супернатант концентрируют при 80 - 90oC до содержания сухих веществ 30 - 50% с получением белково-углеводного концентрата. 2 табл.
|