На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ | |
Номер публикации патента: 2075944 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23J001/02 | Аналоги изобретения: | 1. Толстогузов В.Б. Искусственные продукты питания7- М.: Наука, 1978. 2. Гальперин Ю.М., Лазарев П.И. Пищеварение и гомеостаз. - М.: Наука, 1986. 3. Щербаков В.Г., Иваницкий С.Б. Производство белковых продуктов из масличных семян. - М.: Агропромиздат, 1987. 4. Патент СССР N 1837799, кл. A 23 L 1/31, 1993. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью "Клиника Института биорегуляции и геронтологии" | Изобретатели: | Морозов В.Г. Хавинсон В.Х. | Патентообладатели: | Общество с ограниченной ответственностью "Клиника Института биорегуляции и геронтологии" |
Реферат | |
Использование: в технологии получения белковой пищевой добавки. Сущность изобретения состоит в получении белковой пищевой добавки способом, предусматривающим экстракцию подготовленного животного сырья (измельченных замороженных органов и тканей млекопитающих) с использованием в качестве экстрагента 1-2,5% раствора углекислого натрия при рН = 10,4-10,8 в течение 2-4 ч с добавлением 0,1-0,5% хлористого магния. Соотношение объемов экстрагируемой ткани и раствора соды находится в диапазоне от 1:8 до 1:20. Затем проводят отделение осадка фильтрацией или на центрифуге, подкисление экстракта до рН = 3,8-5,5 удаление балластных веществ, промывание осадка органическими растворителями и высушивание осадка при температуре не выше 55oС. 5 табл.
|