На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА ИЗ ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ | |
Номер публикации патента: 2063144 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23J001/12 | Аналоги изобретения: | Авторское свидетельство СССР N 1177966, кл. А 23 J 1/12, 1986. |
Имя заявителя: | Московская государственная академия пищевых производств | Изобретатели: | Колпакова В.В. Нечаев А.П. | Патентообладатели: | Московская государственная академия пищевых производств |
Реферат | |
Использование: в мукомольной, микробиологической и пищевой промышленности для получения белковых добавок к продуктам питания. Сущность изобретения: проводят щелочное экстрагирование сырья в присутствии тиосульфата натрия, взятого в количестве 0,05 -1 % от массы сырья при pH 10 - 11 и температуре 50 - 60oC, отделяют шрот, выделяют из экстракта крахмало-белковую фракцию и целевой продукт при pH 4,0 - 4,5. 5 табл.
|