На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ ИЗ КРОВИ | |
Номер публикации патента: 2031596 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23J001/06 C09B061/00 | Аналоги изобретения: | 1. Патент США N 4001446, кл. A 23L 1/27, опублик. 1977. |
Имя заявителя: | Харьковский институт общественного питания (UA) | Изобретатели: | Белоус Аполлон Максимович[UA] Мишнева Любовь Григорьевна[UA] Лерина Ирма Валентиновна[UA] Беляев Михаил Иванович[UA] Винокуров Григорий Аронович[UA] Инжиянц Артем Алексеевич[UA] Язик Александр Валентинович[UA] | Патентообладатели: | Харьковский институт общественного питания (UA) |
Реферат | |
Использование: в пищевой промышленности, а именно при изготовлении красителей из крови убойных животных для колбасных изделий. Сущность изобретения: после сбора крови убойных животных на пищевые цели в нее вводят стабилизатор - натрий полифосфат. Кровь охлаждают и помещают в аппарат гомогенизации, где подвергают ультразвуковой обработке. Выходная мощность ультразвукового генератора не более 3 кВт, частота 20,35 - 23,65 кГц, обработку ведут в течение 10 - 15 мин. Далее кровь самотеком поступает в аппарат, где производятся дегазация вакуумированием в течение 15 мин при давлении 0,07 - 0,09 атм и насыщение крови оксидом углерода. Давление оксида углерода поддерживается на уровне 1,5 - 1,7 атм. Процесс насыщения сопровождается перемешиванием с помощью вращающейся мешалки, время обработки 25 мин. После этого продукт поступает на расфасовочную установку. Он расфасовывается в полиэтиленовые пакеты, герметизируется в них, подвергается тепловой обработке путем погружения емкостей в воду, нагретую до 72 - 74°С, на 90 - 95 мин. По окончании тепловой обработки продукт охлаждается до 2 - 4°С. Продукт может быть высушен после тепловой обработки методом вакуумной сублимации или СВЧ-сушки.
|