Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ ИЗ КРОВИ

Номер публикации патента: 2031596

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 4939511 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23J001/06   C09B061/00    
Аналоги изобретения: 1. Патент США N 4001446, кл. A 23L 1/27, опублик. 1977. 

Имя заявителя: Харьковский институт общественного питания (UA) 
Изобретатели: Белоус Аполлон Максимович[UA]
Мишнева Любовь Григорьевна[UA]
Лерина Ирма Валентиновна[UA]
Беляев Михаил Иванович[UA]
Винокуров Григорий Аронович[UA]
Инжиянц Артем Алексеевич[UA]
Язик Александр Валентинович[UA] 
Патентообладатели: Харьковский институт общественного питания (UA) 

Реферат


Использование: в пищевой промышленности, а именно при изготовлении красителей из крови убойных животных для колбасных изделий. Сущность изобретения: после сбора крови убойных животных на пищевые цели в нее вводят стабилизатор - натрий полифосфат. Кровь охлаждают и помещают в аппарат гомогенизации, где подвергают ультразвуковой обработке. Выходная мощность ультразвукового генератора не более 3 кВт, частота 20,35 - 23,65 кГц, обработку ведут в течение 10 - 15 мин. Далее кровь самотеком поступает в аппарат, где производятся дегазация вакуумированием в течение 15 мин при давлении 0,07 - 0,09 атм и насыщение крови оксидом углерода. Давление оксида углерода поддерживается на уровне 1,5 - 1,7 атм. Процесс насыщения сопровождается перемешиванием с помощью вращающейся мешалки, время обработки 25 мин. После этого продукт поступает на расфасовочную установку. Он расфасовывается в полиэтиленовые пакеты, герметизируется в них, подвергается тепловой обработке путем погружения емкостей в воду, нагретую до 72 - 74°С, на 90 - 95 мин. По окончании тепловой обработки продукт охлаждается до 2 - 4°С. Продукт может быть высушен после тепловой обработки методом вакуумной сублимации или СВЧ-сушки.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"