JP 2007-259744 A, 11.10.2007. KR 20000053896 A, 05.09.2000. JP 2079954 A, 20.03.1990. GB 1502961 A, 08.03.1978. RU 2148636 C1, 10.05.2000.
Имя заявителя:
ЭЙНДЖЕЛЙИСТ КО., ЛТД (CN)
Изобретатели:
ЮЙ Сюэфен (CN) ЛИ Чжихун (CN) ЮЙ Минхуа (CN) ЯО Цзюань (CN) ЛИ Пэй (CN) ЛИ Ку (CN) ЛЮ Чжэнфан (CN) ТАН Гуаньцюн (CN)
Патентообладатели:
ЭЙНДЖЕЛЙИСТ КО., ЛТД (CN)
Приоритетные данные:
21.02.2008 CN 200810006186.6
Реферат
Способ получения дрожжевого экстракта включает смешивание в реакторе 250-400 весовых частей (на сухое вещество) дрожжевого экстракта, 6-10 весовых частей глюкозы, 20-40 весовых частей NaCl, 6-10 весовых частей глицина, 80-100 весовых частей (на сухое вещество) гидролизованного растительного белка и соответствующее количество воды для обеспечения концентрации исходного материала 25-40% по весу без учета воды в образующейся смеси. В течение 40-90 минут осуществляют тепловую реакцию в полученной смеси при температуре 100-130°С и pH 4,5-6,3. После тепловой обработки добавляют 6-10% по весу глутамата натрия и 1,0-3,0% по весу динатрийрибонуклеотида. Полученный дрожжевой экстракт фильтруют. Фильтрат, содержащий дрожжевой экстракт, помещают в однокорпусный выпарной аппарат с падающей пленкой и доводят его концентрацию до 65% по весу или более. Полученный указанным способом дрожжевой экстракт обладает ароматом соуса, характерным для соуса ярким карминным цветом и соответствующим вкусом юмами и может быть использован для получения приправ. 3 н. и 5 з.п. ф-лы, 1 ил., 3 табл., 15 пр.