RU 2030154 C1, 10.03.1995. US 5976586 A, 02.11.1999. RU 2154950 C2, 27.08.2000. JP 3187347 A, 15.08.1991.
Имя заявителя:
УНИЛЕВЕР Н.В. (NL)
Изобретатели:
ВИКС Лойд (GB)
Патентообладатели:
УНИЛЕВЕР Н.В. (NL)
Приоритетные данные:
31.07.2007 EP 07113488.6 31.07.2007 EP 07113487.8
Реферат
Изобретение относится к композиции для покрытия замороженных кондитерских изделий, к способу глазирования замороженных кондитерских изделий и к замороженному кондитерскому изделию, полученному этим способом. Замороженное кондитерское изделие содержит сердцевину и покрытие. При этом покрытие содержит от 17 до 50 вес.% сахаридов и полисахаридов, от 0,017 до 12,5 вес.% подсластителей, выбранных из группы, состоящей из фруктозы, сахарозы, декстрозы, искусственных подсластителей и смесей из них и от 50 до 83% воды. Причем средняя молекулярная масса сахаридов и полисахаридов составляет от 476 до 9000. Изобретение позволяет получить покрытие, которое является менее липким и менее склонным к агломерации, при этом обеспечивая хороший вкус и гибкость, при нанесении на замороженный продукт, оно является достаточно гибким и сухим на ощупь, оно не калорийное, не содержит жира. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 7 пр.