Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ТОНКУЮ ПЕНУ, И СПОСОБ ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Номер публикации патента: 2461224

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009105240/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/00   A23G009/46    
Аналоги изобретения: US 6596333 B1, 22.07.2003. BRIAN M. MCKENNA "Texture in food. Volume 1: Semi-solid foods." Woodhead Publishing Ltd and CRC Press LLC, 2003, с.383-384. US 2001/0041211 А1, 15.11.2001. 

Имя заявителя: НЕСТЕК С.А. (CH) 
Изобретатели: ТАПФЕР Карл Уве (US)
ВИНДХАБ Эрих Йозеф (CH) 
Патентообладатели: НЕСТЕК С.А. (CH) 
Приоритетные данные: 17.07.2006 US 60/831,609 

Реферат


Изобретение может быть использовано при производстве мороженого, напитков, супов, соусов. Вспененная система доставки включает устойчивую пену и добавку. Устойчивая пена содержит жидкую матрицу, пузырьки газа и структурирующий агент. Жидкая матрица содержит воду, газ является воздухом. Газовые пузырьки имеют средний диаметр Х50,0 менее 30 мкм и располагаются с промежутками менее 30 мкм. Пена имеет величину коэффициента распределения газовых пузырьков по диаметрам Х90,010,0 менее 5. Структурирующий агент содержит амфифильное соединение или материал. Амфифильное соединение является термически, физико-химически или механически предварительно обработанным полиэфиром глицерина и жирных кислот (PGE). PGE присутствует в количестве от около 0,1 до 2 мас.% от массы жидкой матрицы. Способ получения вспененной системы доставки предусматривает получение устойчивой пены путем введения в жидкую матрицу при рН 6-8 PGE. Далее к жидкой матрице добавляют способствующее набуханию вещество при нагревании при 60-95°С в течение 20-85 секунд. При этом способствующее набуханию вещество содержит неэтерифицированные жирные кислоты (FFA) в количестве 0,1-2,0 мас.% от массы жидкой матрицы. Полученный раствор гомогенизируют и охлаждают при температуре ниже окружающей среды. Затем обеспечивают воздушные пузырьки в растворе посредством взбивающего устройства или путем пропускания раствора через поры мембраны и связывают добавку с полученной пеной. Изобретение позволяет получить продукт, стабильный при хранении в условиях комнатной температуры, и структурой, устойчивой к изменениям температуры. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 2 табл., 21 ил.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"