Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (RU)
Изобретатели:
Мельникова Елена Ивановна (RU) Богданова Екатерина Викторовна (RU) Мурадова Ольга Афанасьевна (RU) Колесникова Елена Олеговна (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой, в частности молочной, промышленности и может быть использовано для приготовления плодово-ягодного мороженого. Композиция содержит пюре яблочное с содержанием сухих веществ 12%, стабилизатор Palsgaard 5913, краситель «Красный свекольный» (Е 162), гидролизованный молочно-растительный экстракт якона с содержанием сухих веществ 20%. Изобретение позволяет повысить пищевую ценность плодово-ягодного мороженого за счет обогащения биологически активными веществами растительного сырья, придать продукту функциональные свойства, улучшить органолептические свойства и снизить калорийность готового продукта. 4 табл.