На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2177693 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23G009/04 A23G009/24 | Аналоги изобретения: | RU 2104654 А1, 20.02.98. |
Имя заявителя: | Денисов Алексей Вениаминович | Изобретатели: | Денисов А.В. | Патентообладатели: | Денисов Алексей Вениаминович |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству полого мороженого, наполненного кондитерскими смесями. Способ производства мороженого заключается в формовании основной массы мороженого в виде полого тела путем горизонтального экструдирования и подачи внутрь него наполнителя. Внутрь полого тела поочередно подают различные чередующиеся наполнители. Устройство для производства мороженого содержит экструдер, внутри которого размещена труба 2 подачи наполнителя со шнеком 5. На трубе 2 подачи наполнителя расположены сообщающиеся с ней патрубки 4 подвода наполнителей. Корневая часть 8 шнека 5 является перепускным клапаном между подающими патрубками 4 подвода наполнителей и трубой 2 подачи наполнителя. Это позволяет получить трубчатое мороженое, наполненное различными кондитерскими смесями (шоколад с орехами, джем, варенье и т. п. ) в различных пропорциях, в виде чередующихся вставок внутри порции. 2 c. и 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
|