На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОГО ДЕСЕРТА | |
Номер публикации патента: 2174320 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23G009/02 A23C023/00 | Аналоги изобретения: | RU 2007091 C1, 15.02.1994. SU 1750601 A1, 30.07.1992. RU 2116035 C1, 27.07.1998. SU 1074475 A, 23.02.1984. |
Имя заявителя: | Анисимова Таисия Ивановна | Изобретатели: | Анисимова Т.И. Кустов А.А. | Патентообладатели: | Анисимова Таисия Ивановна |
Реферат | |
Изобретение может найти свое использование в молочной промышленности. Для приготовления молочного десерта используют композицию, включающую следующие ингредиенты, мас. %: закваска в виде концентрата, содержащего штамм Lactobacillus acidophilus n.v. 317/402 "Наринэ" ААА с титром 107 - 1010 КОЕ/мл, или закваска в жидком виде, содержащая штамм Lactobacillus acidophilus n. v. 317/402 "Наринэ" ААА с титром 107 - 1010 KOE/мл и бифидобактерии и/или молочнокислые стрептококки 0,08-25,0, подслащивающий компонент 0,5-20,0, растительный наполнитель 5-25,0, стабилизатор 0,5-10,0, молоко коровье, и/или соевое, и/или козье, и/или кобылье в соотношении не менее 0,5:0,5:0,5: 0,5 - остальное до 100%. Изобретение позволяет улучшить усвояемость десерта, повысить лечебно-профилактические свойства. 4 з.п. ф-лы.
|