На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ТИПА "ЛАКОМКА" | |
Номер публикации патента: 2104654 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23G009/04 A23G009/20 A23G009/24 | Аналоги изобретения: | Притыко В.П., Лунгрен В.Г. Машина и аппараты молочной промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1979, с. 202 - 204. 2. SU, авторское свидетельство, 664626, кл. A 23 G 9/24, 1979. 3. Оленев Ю.А., Зубова Н.Д. Производство мороженого.- М.: Пищевая промышленность 1977, с. 190 - 191. |
Имя заявителя: | Закрытое акционерное общество "Экстра-Фили" | Патентообладатели: | Закрытое акционерное общество "Экстра-Фили" |
Реферат | |
Изобретение касается средств производства деликатесных сортов мороженого, например, двухслойного. Установка содержит два фризера, соответственно для мороженого и для глазури, насадку для формования мороженого и нанесения глазури. В установку входит бумажно-клеевой аппарат с продвижным механизмом, отрезной механизм, сбрасыватель и скороморозильный аппарат. Насадка для формования мороженого и нанесения глазури содержит центральную втулку с размещенным на ней полым валом для шнека, шнековую полость, которая заканчивается коническим кольцевым участком для глазури. Глазурь подается в радиальный патрубок, а мороженое в центральную втулку. Перед отрезным механизмом и перед сбрасывателем имеются транспортирующие дорожки, длина которых выбрана так, что их соотношение лежит в пределах от 3,8 до 5,2. Выполнение насадки и совокупность двух фризеров позволяет наносить глазурь на мягкое мороженое, на котором она застывает и тем самым сохраняет форму мороженого, обеспечивая качество, повышая производительность при полной механизации процесса. 2 ил.
|