На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
МОРОЖЕНОЕ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | |
Номер публикации патента: 2088102 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23G009/02 | Аналоги изобретения: | 1. Технологическая инструкция по производству мороженого, ВНИКТИхолодопром. - М.: ВО "Агропромиздат", 1988, с. 28. 2. Там же, с. 49. 3. Заявка ЕПВ N 0221757, кл. A 23 G 9/02, 1986. |
Имя заявителя: | Закрытое акционерное общество "Волшебный фонарь" | Изобретатели: | Руденко Д.В. Беленева И.Ю. | Патентообладатели: | Закрытое акционерное общество "Волшебный фонарь" |
Реферат | |
Использование: в пищевой промышленности при производстве мороженого. Сущность изобретения: получают мороженое, основа которого состоит из рецептурной смеси компонентов. В нее вводят шоколадную добавку, распределенную в массе продукта в виде хлопьев неправильной формы в количестве от 6,5 до 8,5 % от массы готового продукта. Способ производства такого мороженого предусматривает составление рецептурной смеси компонентов, ее фризерование, подмораживание до -(8-9)oC, одновременно введение в смесь жидкого шоколада, их смешивание и взбивание в течение 2-6 мин с образованием хлопьев шоколада. Последний при введении в подмороженную смесь имеет температуру 56-60oC в количестве 6,5-8,5% от массы готового продукта. 2 с.п. ф-лы, 1 табл.
|