Изобретение относится к пищевой промышленности. Некоторые варианты реализации предлагают композицию жевательной резинки, которая включает композицию жидкого наполнителя и область жевательной резинки, окружающую жидкую начинку. Область жевательной резинки имеет по меньшей мере первый слой и второй слой. Первый слой жевательной резинки, прилегающий к жидкому наполнителю, включает гуммиоснову и мальтит в количестве от примерно 30% до примерно 80 мас.% от первого слоя. Второй слой области жевательной резинки содержит гуммиоснову и по меньшей мере частично окружает первый слой. Изобретение позволяет получить жевательную резинку с жидким наполнителем и двухслойной областью жевательной резинки, которая не демонстрирует заметной потери жидкого состояния жидкого наполнителя. 5 н. и 5 з.п. ф-лы, 4 ил., 4 табл.