Изобретение относится к кондитерским изделиям, имеющих внешнюю оболочку. В одном варианте настоящего изобретения обеспечивается способ изготовления кондитерского продукта, включающий стадии: получения сердцевины кондитерского продукта, нагревание по меньшей мере одного полиола до его точки плавления в целях получения расплавленного полиола, распыления расплавленного полиола по меньшей мере через одну распылительную форсунку, а также нанесения на сердцевину кондитерского продукта большого количества слоев с получением финишного покрытия. Указанное большое количество слоев включает по меньшей мере один слой расплавленного полиола. При этом такое сочетание слоев композиции сиропа полиола и расплава обеспечивает сокращение затрат времени на изготовление изделия, сохранение целостности конфигурации сердцевины и получение гладкого однородного покрытия. 6 н. и 33 з.п. ф-лы, 3 ил.