US 3912817 A, 14.10.1975. US 4479969 А, 30.10.1984. RU 94046402 А1, 10.09.1996.
Имя заявителя:
ВМ. РИГЛИ ДЖ. КОМПАНИ (US)
Изобретатели:
ФРИЦ Дуглас П. (US) ФЕРРЕР Ана Кристел (ES)
Патентообладатели:
ВМ. РИГЛИ ДЖ. КОМПАНИ (US)
Приоритетные данные:
29.04.2005 US 60/676,103
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает совместное перемешивание основы жевательной резинки, сиропа сыпучего подсластителя, порошкообразного сыпучего подсластителя и растворимого белка при температуре по меньшей мере 55°С, получение нагретого состава и формование этого состава в полость необходимой формы. Формование осуществляют путем заполнения составом по меньшей мере части полости или отсадки состава в углубление в слое порошкообразного вещества. Далее состав охлаждают до температуры, при которой он сохраняет форму, и выделяют из полости. Изобретение позволяет получать многослойную формованную жевательную резинку сложной формы методом отливки или отсадки. 3 н. и 83 з.п. ф-лы, 6 ил., 4 табл.