SU 848029 A1, 23.07.1981. US 2002061349 A1, 23.05.2002. БАЧУРСКАЯ Л.Д., ГУЛЯЕВ В.Н. Технология пищевых концентратов. - М.: Пищевая промышленность, 1970, с.235-236. RU 2053693 С1, 10.02.1996.
Имя заявителя:
МАРС, ИНКОРПОРЕЙТЕД (US)
Изобретатели:
БРАНДТ Роберт Отто (US) КЭШЬЮЛАЙНС Питер Томас (US) БРИТТ Томас К. (US) КЭВЕНО К. Ресси (US)
Патентообладатели:
МАРС, ИНКОРПОРЕЙТЕД (US)
Приоритетные данные:
09.10.2007 US 11/869,347
Реферат
Изобретение касается производства продуктов питания. Изобретение относится к устройству для обработки пищевых продуктов путем контактирования газа с твердым веществом и способу обработки пищевых продуктов путем нанесения покрытия на твердое вещество в виде частиц и путем контактирования газа и твердого вещества в виде частиц. Барабан помещают вокруг внутренней трубы так, что между барабаном и трубой ограничено кольцевое пространство. Вращаемый спиральный элемент ограничивает газовый проход в кольцевом пространстве таким образом, что вращение спирали проталкивает частицы твердого вещества через барабан, в то время как твердое вещество контактирует с газом в кольцевом пространстве. Изобретение позволяет наносить покрытия из текущего покрывающего материала на частицы пищевых материалов с отверждением покрытия. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 3 ил., 3 пр.