US 2004131730 A1, 08.07.2004. US 6528104 B1, 04.03.2003. EP 0166446 A2, 02.01.1986. RU 2004122133 A, 20.01.2006.
Имя заявителя:
АГРАНА БЕТАЙЛИГУНГС- АКЦИЕНГЕЗЕЛЛЬШАФТ (AT)
Изобретатели:
ЭГГЕНРАЙХ Карин (AT) АРИО Фредерик (FR) УЛЬРАЙХ Мартин (AT)
Патентообладатели:
АГРАНА БЕТАЙЛИГУНГС- АКЦИЕНГЕЗЕЛЛЬШАФТ (AT)
Приоритетные данные:
23.04.2007 AT A630/2007
Реферат
Изобретение относится к гранулированному компоненту пищевого продукта, пригодному, в частности, для подмешивания в молочный продукт. Гранулированный компонент пищевого продукта включает наполнитель и покрытие. Наполнителем является пищевая заготовка-полуфабрикат, текучая при комнатной температуре, выбранная из группы, состоящей из фруктовых заготовок-полуфабрикатов, прочих заготовок-полуфабрикатов, выбранных из группы, состоящей из заготовок-полуфабрикатов из меда, орехов, какао, обезжиренного какао, шоколада, кофе и ванили и их смесей. Причем покрытие содержит слой, состоящий из компонента, выбранного из группы, состоящей из пищевых какао- и шоколадных продуктов, а также пищевых добавок гидрофобного действия, в частности при необходимости ароматизированных и/или подкрашенных пищевых жиров или жиросодержащих веществ с содержанием жира 80% или более, или их смесей. При этом средний диаметр гранул компонента пищевого продукта составляет 6-18 мм, предпочтительно, 8-11 мм. Причем компонент пищевого продукта находится по существу в стерильном виде. Изобретение позволяет получить продукт привлекательный по вкусу и ощущению. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 ил., пр.