RU 2066538 С1, 20.09.1996. RU 2168906 С1, 20.06.2001. Справочник технолога кондитерского производства. В 2-х томах, т.1. АПЕТ Т.К., ПАШУК З.Н. Технологии и рецептуры. - СПб.: ГИОРД, 2004, с.126-127. DE 102007052317 А1, 08.05.2008.
Имя заявителя:
Стефанович Олег Валерьевич (RU), Фаерштейн Антон Викторович (RU)
Изобретатели:
Стефанович Олег Валерьевич (RU) Фаерштейн Антон Викторович (RU)
Патентообладатели:
Стефанович Олег Валерьевич (RU) Фаерштейн Антон Викторович (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий с различными добавками биологически активных веществ, а именно леденцовой карамели с тонизирующими свойствами. Состав для приготовления карамели включает в заданном соотношении карамельную массу, лимонную кислоту, ароматическую эссенцию, краситель и биологически активную добавку. В качестве биологически активной добавки используют порошок и/или масло семян чернушки посевной Nigella Sativa. Карамельная масса содержит в заданном соотношении изомальт и/или сахар-песок, крахмальную патоку. Изобретение расширяет ассортимент продуктов с лечебно-профилактическими свойствами, позволяет получить карамель с пониженной сахараемкостью, обладающую витаминными, тонизирующими и иммуностимулирующими свойствами, повышающую физическую и умственную работоспособность. 1 з.п. ф-лы, 4 табл.