Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли. Кондитерское двухслойное изделие представляет собой отформованный корпус, состоящий из двух слоев, взятых в соотношении 1:1. Первый слой состоит из сахара, патоки, молока сгущенного цельного, жира растительного, соли пищевой, эмульгатора и ароматизатора «Карамель». Второй слой включает сахар, патоку, молоко сгущенное цельное, жир растительный, какао-порошок, ванилин, эмульгатор и воду. Компоненты взяты в определенном соотношении. Изделие может быть покрыто шоколадной глазурью. Изобретение позволяет получить кондитерское двухслойное изделие, обладающее улучшенными органолептическими свойствами, сочетающее молочный и молочно-шоколадный вкусы, с длительным сроком хранения без расслоения структуры. 1 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 табл.