Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Южно-Уральский государственный университет" (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию, а именно к производству полуфабрикатов для кондитерских изделий. Полуфабрикат включает сахар-песок, белки яичные и наполнитель. Особенностью полуфабриката является то, что в качестве наполнителя используют измельченные вспученные зерновые продукты. Компоненты используют при следующем соотношении, мас.%: сахар-песок 55,0-65,0, белки яичные 27,0-33,0, измельченные вспученные зерновые продукты 4,0-12,0. При этом дополнительно в качестве ароматизатора используют пудру ванильную. Изобретение направлено на расширение ассортимента полуфабрикатов на основе воздушного полуфабриката с пониженным содержанием жиров, следовательно, и пониженной калорийностью, а также на снижение себестоимости и увеличение срока хранения. 1 з.п. ф-лы, 2 табл.