RU 2003107824 A, 27.08.2004. RU 2004104772 A, 20.07.2005. GB 924956 A, 01.05.1963.
Имя заявителя:
КРАФТ ФУДЗ ГЛОБАЛ БРЭНДС ЭлЭлСи (US)
Изобретатели:
КОУЛМАН Эдвард К. (US) МЭЙ Грегори А. (US)
Патентообладатели:
КРАФТ ФУДЗ ГЛОБАЛ БРЭНДС ЭлЭлСи (US)
Приоритетные данные:
31.03.2006 US 11/278,210
Реферат
Изобретение относится к улучшенной белковой системе для пищевых продуктов и пищевым продуктам, таким как питательные батончики, содержащие такую белковую систему. Белковая система содержит источник влаги, комбинацию интактных белков, казеина и частично гидролизованного молочного белка и частично гидролизованного белка бобовых в общем количестве, эффективном для снижения необходимых времени смешивания и/или усилия сдвига и для снижения развития твердости во время обработки и хранения пищевых продуктов с увеличением срока хранения. Сниженная черствость достигается без придания горечи пищевому продукту при использовании белковой смеси, дающей уникальный баланс частично гидролизованных и интактных белков, и казеина. Рассмотрены также способы изготовления пищевых продуктов со смесями белков. Изобретение позволяет получить белковые системы для пищевых продуктов, имеющие улучшенный срок хранения, которые сохраняют мягкую и влажную текстуру с течением времени. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 5 ил., 5 табл.