Конфеты. - М.: Пищевая промышленность, 1979, с.239-242. RU 2000116218 A, 27.05.2002. RU 2229236 C1, 27.05.2004.
Имя заявителя:
ФРИТО-ЛЕЙ СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА, ИНК. (US)
Изобретатели:
ГРАХАМ Дэвид Воллис (US) МККОЛЛ Кэрол (US) РАО В. Н. Мохан (US) САЛЛИВАН Скотт (US)
Патентообладатели:
ФРИТО-ЛЕЙ СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА, ИНК. (US)
Приоритетные данные:
27.10.2006 US 11/553,694
Реферат
Изобретение относится к способу переработки и формования пищевых продуктов с высоким содержанием орехов и семян. Способ изготовления множества шестигранников ореховой массы включает ряд стадий: а) смешивают исходный пищевой продукт со связующим сиропом и получают смесь на основе орехов, которая содержит от около 60% до около 85% упомянутого исходного пищевого продукта; б) помещают упомянутую смесь на основе орехов с регулируемой температурой пластин на конвейер для изготовления пластин, движущийся в продольном направлении; в) прессуют упомянутую смесь на основе орехов для получения ореховой пластины с помощью, по меньшей мере, одного прижимного ролика; г) используют, по меньшей мере, одно вращающееся устройство для продольной резки, скорость вращения которого превышает скорость движения пластины, для одновременного протягивания и резки упомянутой ореховой пластины на продольные полосы; д) режут упомянутые продольные полосы в поперечном направлении для получения множества шестигранников ореховой массы. Изобретение обеспечивает экономически выгодное и эффективное производство шестигранников ореховой массы с высоким содержанием орехов. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 4 ил., 2 табл.