Российская Академия сельскохозяйственных наук Государственное научное учреждение научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (ГНУ НИИ КП) (RU)
Российская Академия сельскохозяйственных наук Государственное научное учреждение научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (ГНУ НИИ КП) (RU)
Реферат
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к кондитерской ее отрасли. Вначале проводится смешивание изомальта или лактита с сухим молоком в варочном аппарате. Растворение полученной смеси в воде, взятой в количестве 35-40 мас.% от массы смеси, при постепенном нагревании полученного раствора до температуры 110-115°С и постоянном перемешивании, внесение в него патоки, подогретой до 65-75°С, расплавленных жирового компонента и эмульгатора. Эмульгирование полученной смеси проводится в течение 3-5 минут. Ее уваривание до температуры 130-132°С до содержания сухих веществ в смеси 92-94 %. Затем проводится охлаждение массы до температуры 85-90°С, внесение в массу ароматизатора, ее формование и завертку изделий на формующе-заверточном агрегате. Компоненты используются в соответствующем соотношении. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента ириса профилактического назначения с диетическими и диабетическими свойствами путем снижения содержания углеводов, снижения калорийности и повышения качества. 3 з.п. ф-лы.