Российская академия сельскохозяйственных наук Государственное учреждение научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (ГНУ НИИКП) (RU)
Изобретатели:
Савенкова Татьяна Валентиновна (RU) Крылова Эмилия Николаевна (RU)
Патентообладатели:
Российская академия сельскохозяйственных наук Государственное учреждение научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (ГНУ НИИКП) (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской. Вначале проводят нагревание патоки до температуры 110-115°С, ее смешивание с порошкообразной фруктозой до полного растворения фруктозы. Доводят температуру полученной смеси до 120-125°С. Добавляют в полученную массу растительное сырье, выбранное из ряда: подсолнечник, кунжут, фундук, арахис или их смеси. Уваривают массу при температуре 130-135°С до содержания сухих веществ 90-96% при постоянном перемешивании и вносят в нее ароматизатор, охлаждают массу до температуры 70-75°С. После чего формуют массу на прокатно-режущей машине. Изобретение позволяет получить изделие с диетическими свойствами, снизить его калорийность, увеличить срок годности.