Изобретение относится к производству пищевых продуктов. Способ получения пищевого продукта (1) с оболочкой (2) из пищевого материала, у такого как шоколад и т.п., предусматривает несколько стадий. Изготовление корпуса (4), имеющего в общем чашеобразную конфигурацию, имеющего отверстие с ободком (5). Изготовление колпачка (6) для закрытия корпуса (4) посредством отливки пищевого материала в форму (9). Соединение указанного колпачка (6) с указанным корпусом (4), пока указанный пищевой продукт, отлитый в указанную форму (9), находится в расплавленном состоянии со свободной внутренней поверхностью, которая является плоской, и внешней поверхностью, требуемой формы, путем соединения указанного колпачка (6) с ободком (5) отверстия указанного корпуса (4). И в конце отверждение указанного колпачка (6), соединенного с указанным корпусом (4). Изобретение позволяет получить продукт высокого качества, а также снизить до минимума образование отходов наряду с оптимизацией процесса производства. 14 з.п. ф-лы, 3 ил.