RU 2222203 С2, 27.01.2004. SU 1604322 А1, 07.11.1990. SU 1616579 А1, 30.12.1990.
Имя заявителя:
Пахомова Марина Вячеславовна (RU), Роганов Александр Анатольевич (RU)
Изобретатели:
Пахомова Марина Вячеславовна (RU) Роганов Александр Анатольевич (RU)
Патентообладатели:
Пахомова Марина Вячеславовна (RU) Роганов Александр Анатольевич (RU)
Реферат
Изобретение относится к производству кондитерских изделий. В изделии используют пласты со слоями промазки между ними и обмазкой сформированного изделия. Для приготовления пластов берут смесь яблочного пюре и плодового или ягодного пюре. Смесь делят на три части. Первую смешивают с предварительно приготовленной смесью сухого пектина и частью сахарного песка и выдерживают в течение 1,5-4 часов. Вторую часть смешивают с сухим яичным белком и выдерживают в течение 0,5-1 часа. В третью часть вводят первую часть и оставшееся по рецептуре количество сахара-песка. Смесь сбивают в течение 25-30 минут. Затем в смесь вводят вторую часть и продолжают сбивание в течение 25-30 минут. Сбитую массу разливают в лотки и сушат до определенной влажности. Полученные пласты остужают и нарезают на заготовки. Заготовки промазывают слоем промазки. Формируют изделия в виде слоеного пирога или рулета. Промазку изготавливают из заранее приготовленной смеси сухого яичного белка с плодовым пюре. Сформованное изделие обмазывают слоем обмазки. Обмазка состоит из сахара, сухого яичного белка, пектина и яблочного пюре. Затем изделие дополнительно сушат, упаковывают и направляют на реализацию или хранение. Изобретение обеспечивает увеличение сроков хранения изделия, а также придание ему оригинальных органолептических свойств, связанных с различной консистенцией и влажностью входящих в его состав слоев. 2 н. и 11 з.п. ф-лы.