Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ КОНФЕТ (ВАРИАНТЫ)

Номер публикации патента: 2391855

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008128157/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23G003/50    
Аналоги изобретения: SU 1835244 A1, 23.08.1993. RU 57082 U1, 10.10.2006. RU 2125379 C1, 27.01.1999. 

Имя заявителя: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (RU) 
Изобретатели: Магомедов Газибег Омарович (RU)
Лобосова Лариса Анатольевна (RU)
Попова Ольга Викторовна (RU)
Сомова Ольга Юрьевна (RU) 
Патентообладатели: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (RU) 

Реферат


Изобретение относится к кондитерской отрасли. Способ предусматривает приготовление сбивной массы, для чего готовят яблочно-тыквенно-желатиновую смесь. Смешивают желатин с яблочным и тыквенным пюре, выдерживают в смеси яблочного и тыквенного пюре в течение 1 ч при температуре 20-25°С. Затем в первом случае готовят фруктозный сироп из фруктозы и воды в соотношении 10:1. Уваривают полученный сироп до массовой доли СВ=82-85%, смешивают его с набухшей яблочно-тыквенно-желатиновой смесью при температуре t=92-94°С. Вносят в полученную смесь лимонную кислоту, ароматизатор, сбивают смесь в течение 1-2 мин до получения пышной массы с объемной плотностью =225-250 кг/м3. Формуют методом отсадки в форме купола на готовое печенье диабетическое, приготовленное на фруктозе, выстаивают, глазируют шоколадной глазурью на фруктозе, охлаждают и направляют на упаковку. Во втором случае готовят сахаро-паточный сироп из сахара-песка, патоки и воды в соотношении 4:2,5:1. Уваривают полученный сироп до массовой доли СВ=82-85%, смешивают его с набухшей яблочно-тыквенно-желатиновой смесью при температуре t=106-108°С. Вносят в полученную смесь лимонную кислоту, ароматизатор, сбивают смесь в течение 1-2 мин до получения пышной массы с объемной плотностью =325-350 кг/м3. Формуют методом отсадки в форме купола на готовое сахарное печенье, выстаивают, глазируют шоколадной глазурью, охлаждают и направляют на упаковку. Все компоненты используют в заданном соотношении. Изобретение позволяет получить конфеты функционального и профилактического назначения, повысить их качество, пищевую ценность, увеличить срок годности, интенсифицировать процесс производства. 2 н.п. ф-лы.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"