Иванов Валерий Николаевич (RU) Афанасьева Галина Андреевна (RU) Иванова Наталия Валерьевна (RU)
Патентообладатели:
Открытое акционерное общество "АККОНД" (RU)
Реферат
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ предусматривает приготовление пектинсодержащей смеси сбиванием компонентов пектина, сахара-песка в воде до полного растворения пектина. Приготовление желейной массы осуществляют смешиванием сахаросодержащей смеси из патоки, сахара-песка, воды с пектинсодержащей смесью и увариванием до температуры 105-107°С. При этом сахаросодержащую смесь можно использовать в виде смеси из компонентов и в виде сиропа с влажностью 16-20%. Уваренную массу смешивают с раствором пищевого красителя диоксида титана. Формование корпусов конфет проводят отливкой в крахмал. Изобретение позволяет упростить процесс получения желейной массы для конфет с улучшенными органолептическими свойствами. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 3 табл.