Иванов Валерий Николаевич (RU) Иванова Татьяна Валерьевна (RU) Афанасьева Галина Андреевна (RU) Шарафутдинова Римма Акремовна (RU)
Патентообладатели:
Иванова Татьяна Валерьевна (RU)
Реферат
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Конфеты содержат корпус и расположенную в корпусе начинку. Корпус выполнен из материала, содержащего молоко сгущенное цельное, воду, сорбитол, сахар-песок, патоку, жир растительный и ароматизатор, все компоненты используют в заданном соотношении. Начинка представляет собой шоколадную массу, содержащую в заданном соотношении сахар-песок, эквивалент какао-масла, какао-порошок, какао тертое, лецитин и ароматизатор. При этом жевательные конфеты получают увариванием в тонком слое при температуре 123-127°С, помещением уваренной массы в вакуум-камеру, охлаждением полученной массы в тонком слое, формированием конфетного жгута, путем пропускания массы через экструдер, а затем введением в конфетный жгут шоколадной начинки в количестве 6,0-10,0 мас.% от общей конфетной массы и формованием конфет. Изобретение позволяет получить конфеты с полутвердой, упруго-пластичной консистенцией, обладающие выраженной жевательной характеристикой, имеющие приятный вкус, обеспеченный стабильным легким ароматом использованного ароматизатора и шоколадной начинкой. 2 н.п. ф-лы, 3 табл.