ES 2131006 А, 01.07.1999. GB 1294767 А, 01.11.1972. US 4178362 А, 11.12.1979.
Имя заявителя:
КОЛГЕЙТ-ПАЛМОЛИВ КОМПАНИ (US)
Изобретатели:
ДЮ-ТЮММ Лоранс (US) СЗЕЛЕС Лори Х. (US) САЛЛИВАН Ричард Дж. (US) МАСТЕРС Джеймс Г. (US) РОБИНСОН Ричард С. (US)
Патентообладатели:
КОЛГЕЙТ-ПАЛМОЛИВ КОМПАНИ (US)
Приоритетные данные:
11.07.2003 US 10/618,331
Реферат
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Жевательная кондитерская композиция содержит от 0,1 до 3 мас.% фермента, твердый материал основы, не вызывающий кариес подсластитель, вещество, стабилизирующее ферменты, и менее 5 мас.% воды. Фермент выбран из протеаз, которые экстрагируют из фруктовых продуктов и вводят в твердый материал основы композиции при температуре 80°С, причем ферментативная активность протеаз сохраняется в композиции в течение периода по меньшей мере 4 недель при 23°С. Введение фермента в композицию способствует разрушению зубного налета и препятствует его образованию и адгезии на зубной поверхности при потреблении продукта. 12 з.п. ф-лы, 7 табл.