Российская академия сельскохозяйственных наук Государственное учреждение Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (ГНУ НИИКП Россельхозакадемии) (RU)
Изобретатели:
Ходак Аделаида Петровна (RU) Савенкова Татьяна Валентиновна (RU) Зубарева Ирина Владимировна (RU)
Патентообладатели:
Российская академия сельскохозяйственных наук Государственное учреждение Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (ГНУ НИИКП Россельхозакадемии) (RU)
Реферат
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Вначале приготовления сбивной массы для конфет проводят уваривание сахаро-паточно-агарового сиропа до влажности 19-23%. Доводят температуру сиропа до 105-107°С. Вносят в него комплекс эмульгаторов, состоящих из моноглицеридов дистиллированных и эфиров полиглицерина и жирных кислот, взятых в соотношении по объему (0,8-1):(1,6-2,0). Перемешивают полученную массу и охлаждают ее до температуры 60-65°С. Затем сбивают массу с соевым гидролизованным растительным белком, взятым в количестве 3-4 мас.% от массы сбивной массы, и вкусовыми добавками до получения массы плотностью 500-600 кг/м3. Комплекс эмульгаторов вносят в количестве 0,4-0,6 мас.% к массе соевого гидролизованного растительного белка. Изобретение позволяет обеспечить повышение качественных показателей конфет, в частности получение их стабильной, пышной, быстро структурированной консистенции, обеспечивает сохранение первоначальной формы корпуса в процессе их хранения, а также расширяет ассортимент конфет диетического назначения. 1 з.п. ф-лы.