Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА

Номер публикации патента: 2372786

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008122362/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23G003/52    
Аналоги изобретения: RU 2321267 С2, 10.04.2008. RU 2166259 C1, 10.05.2001. RU 72818 U1, 10.05.2008. 

Имя заявителя: Васькина Валентина Андреевна (RU) 
Изобретатели: Васькина Валентина Андреевна (RU)
Горячева Галина Николаевна (RU)
Мухамедиев Шамиль Ахмедович (RU)
Сидоренко Михаил Юрьевич (RU)
Сидоренко Юрий Ильич (RU)
Соловьева Светлана Юрьевна (RU)
Туманова Алла Евгеньевна (RU)
Шеховцова Татьяна Геннадьевна (RU) 
Патентообладатели: Васькина Валентина Андреевна (RU) 

Реферат


Изобретение относится к кондитерской промышленности. При приготовлении зефира предварительно готовят агаро-мальтито-мальтозный сироп смешиванием растворенного агара в воде, взятых в соотношении 1,0:(62,0-63,0), с раствором мальтита и с добавлением мальтозного сиропа, с последующей варкой полученной смеси в течение 15-30 минут до получения сиропа влажностью 17-25%. Параллельно готовят белково-инулино-яблочную смесь путем перемешивания белка яичного сухого с инулином и яблочным пюре, с последующим набуханием смеси до получения ее с вязкой однородной консистенцией. После чего проводят смешивание фруктозы, изомальта и сорбита с внесением в смесь набухшей белково-инулино-яблочной смеси. Взбивают смесь до увеличения объема в 2-3 раза. Смешивают сбитую массу с агаро-мальтито-мальтозным сиропом с последующим сбиванием массы до получения ее с устойчивой пенной структурой, с добавлением в конце процесса сбивания кислоты молочной и эссенции ванильной. Формуют подготовленную массу в виде отдельных изделий. Сушат их и отделывают мальтодекстрином. Компоненты берут в соответствующем соотношении. Изобретение позволяет получить зефир, обладающий диетическими свойствами, снизить его калорийность, а также повысить его качественные показатели.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"