Васькина Валентина Андреевна (RU) Горячева Галина Николаевна (RU) Мухамедиев Шамиль Ахмедович (RU) Сидоренко Михаил Юрьевич (RU) Сидоренко Юрий Ильич (RU) Соловьева Светлана Юрьевна (RU) Туманова Алла Евгеньевна (RU) Шеховцова Татьяна Геннадьевна (RU)
Патентообладатели:
Васькина Валентина Андреевна (RU)
Реферат
Изобретение относится к кондитерской промышленности. При приготовлении зефира предварительно готовят агаро-мальтито-мальтозный сироп смешиванием растворенного агара в воде, взятых в соотношении 1,0:(62,0-63,0), с раствором мальтита и с добавлением мальтозного сиропа, с последующей варкой полученной смеси в течение 15-30 минут до получения сиропа влажностью 17-25%. Параллельно готовят белково-инулино-яблочную смесь путем перемешивания белка яичного сухого с инулином и яблочным пюре, с последующим набуханием смеси до получения ее с вязкой однородной консистенцией. После чего проводят смешивание фруктозы, изомальта и сорбита с внесением в смесь набухшей белково-инулино-яблочной смеси. Взбивают смесь до увеличения объема в 2-3 раза. Смешивают сбитую массу с агаро-мальтито-мальтозным сиропом с последующим сбиванием массы до получения ее с устойчивой пенной структурой, с добавлением в конце процесса сбивания кислоты молочной и эссенции ванильной. Формуют подготовленную массу в виде отдельных изделий. Сушат их и отделывают мальтодекстрином. Компоненты берут в соответствующем соотношении. Изобретение позволяет получить зефир, обладающий диетическими свойствами, снизить его калорийность, а также повысить его качественные показатели.