Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОЙ ПАСТЫ

Номер публикации патента: 2370087

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008121837/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23G003/34    
Аналоги изобретения: RU 2185737 С1, 27.07.2002. RU 2089070 C1, 10.09.1997. RU 2150848 C1, 20.06.2000. ДРАГИЛЕВ А.И., ОСТАШЕНКОВА Н.В., ВОЙНО Л.И. Шоколад, пралине (сырье, технология, оборудование, технохимический и микробиологический контроль). - М.: ДеЛи принт, 2007, с.176-177. 

Имя заявителя: Кочетов Владимир Кириллович (RU) 
Изобретатели: Кочетов Владимир Кириллович (RU)
Аминева Надежда Петровна (RU)
Аминева Ирина Ядокаровна (RU)
Агеева Наталья Васильевна (RU)
Ревина Любовь Александровна (RU)
Талейсник Михаил Александрович (RU) 
Патентообладатели: Кочетов Владимир Кириллович (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности. Проводят смешивание растительного дезодорированного рафинированного жирового компонента температурой плавления в пределах 32-35°С, с соотношением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот (0,7-1,3):(0,8-1,2), с содержанием твердых триглицеридов 30-38% при температуре 10°С и количеством трансизомеров жирных кислот 4-7%, с лецитином, взятым в количестве 0,4-1,2 мас.% от общей массы жирового компонента. Вносят в сахарную пудру часть предварительно расплавленного до температуры 40-48°С подготовленного жирового компонента, в количестве, обеспечивающем содержание жира в смеси 28-30%. Измельчают смесь до достижения размера твердых частиц не более 25 мкм в количестве 85-90% общей массы. Смешивают смесь с молоком сухим обезжиренным и/или сухим цельным, взятым в количестве, обеспечивающем содержание молочного жира в массе в количестве 4-15%. После чего измельчают подготовленную массу до размера частиц не более 25 мкм в количестве 90-93% общей массы. Проводят разведение массы в коншмашине оставшейся частью подготовленного жирового компонента, взятого в количестве, обеспечивающем его содержание в массе в пределах 31-38%. Вымешивают массу в течение 3-4,5 часов при температуре 35-45°С и выдерживают ее при одновременном перемешивании в течение 5-10 часов при температуре 35-42°С. После чего проводят расфасовку полученной пасты с температурой 27-34°С. При создании определенного ассортимента кондитерской пасты могут использовать смесь растительного дезодорированного рафинированного масла и кондитерского жира или кондитерский жир. Сахарную пудру возможно перед введением жирового компонента, предварительно смешивать в течение 8-12 минут с какао-порошком. Какао-порошок вносят в количестве 4,3-8,6 мас.% от общей массы пасты. Перед смешиванием смеси с сухим молоком ее могут смешивать с дробленым и/или тертым жареным орехом, выбранным из ряда: фундук, миндаль, кешью, взятым в количестве, обеспечивающем содержание орехового жира в полуфабрикате в пределах 2,5-13%. Для расфасовки пасты могут использовать баночки из поливинилхлорида, которые подвергают герметизации крышкой, изготовленной из аналогичного материала, из которого выполнена баночка. После разведения массы в нее могут вносить ванилин или смесь ванилина с лимонным маслом. При этом компоненты пасты выбирают в соответствующем соотношении. Изобретение позволяет обеспечить повышение качества готовой пасты путем создания более однородной и дисперсной ее структуры. 8 з.п. ф-лы.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"