На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ ФОНДЮ "МАНЕРЪ" И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОРЦИОННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАКОГО ДЕСЕРТА | |
Номер публикации патента: 2137389 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23G003/00 A23G003/20 | Аналоги изобретения: | SU 380303, 15.05.1973. Технология кондитерского производства./Под ред. А.Т. Рап-попорт. -М.: Пищепромиздат, 1940, с. 606-607. Технологические инструкции и рецептуры. -М.: Издательство Института усовершенствования ВНИТО пищевой промышленности, 1948, с. 208-209. Линде Г., Кноблох Х. Приятного аппетита. -М.: Пищевая промышленность, 1974, с. 112-113. |
Имя заявителя: | Закрытое акционерное общество "Эликон-М" | Изобретатели: | Давидянц М.Д. | Патентообладатели: | Закрытое акционерное общество "Эликон-М" |
Реферат | |
Использование в пищевой промышленности, а именно при приготовлении изделий в виде шоколадного десерта типа фондю и конструкции устройства для его порционного изготовления, которое наиболее целесообразно использовать для праздничного отдыха в предприятиях высокого класса обслуживания кафе "Манеръ". Шоколадный десерт фондю содержит корпус из натуральных фруктов или ягод с шоколадным покрытием, получаемым путем погружения указанного корпуса в расплавленную шоколадную массу с последующим извлечением из нее. Указанное шоколадное покрытие выполнено по крайней мере частичным и образовано путем однократного или многократного указанного погружения. Устройство для изготовления шоколадного десерта фондю содержит контейнер для размещения расплавленной шоколадной массы, блок для размещения охлажденных корпусов ягод или фруктов и держатели для погружения и извлечения указанных корпусов из расплавленной шоколадной массы. Контейнер выполнен в виде внутренней чаши, помещенной по крайней мере частично во внешнюю чашу, содержащую встроенный блок "водяной бани", а блок для размещения охлажденных корпусов ягод или фруктов выполнен в виде подставки для внешней чаши, при этом между подставкой и этой чашей размещен элемент их теплоизолятора. Данное изобретение позволяет создать новый шоколадный десерт изысканного вкуса типа фондю с улучшенными физиологическими свойствами, облагороженного вкусовой составляющей натурального продукта - "живой" ягоды или фрукта, предназначенный для широкого круга потребителей, особо полезный для детей. Устройство позволяет эффективно и с гарантией воспроизводимости и высокого качества изделий осуществлять их изготовление в основном как порционное. 2 с. и 10 з.п.ф-лы, 1 ил.
|