На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
"КАРАМЕЛЬ" | |
Номер публикации патента: 2118093 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23G003/00 | Аналоги изобретения: | Рецептуры на карамель. - М.: Пищевая промышленность, 1970, с. 477. |
Имя заявителя: | Акционерное общество закрытого типа "Первый кондитерский комбинат "АЗАРТ" | Изобретатели: | Азаров Ю.Н. Мирошникова Р.М. Азаров Н.Н. Калманович С.А. Мартовщук В.И. Корнена Е.П. Левкова А.М. | Патентообладатели: | Акционерное общество закрытого типа "Первый кондитерский комбинат "АЗАРТ" |
Реферат | |
Карамель состоит из сахарного песка, патоки, какао тертого, сливочного масла, измельченного ядра жареного ореха, ароматизатора и сахарной пудры. Она дополнительно содержит крупку подсолнечную, обжаренную и измельченную в аппарате. Аппарат имеет валки с продольными канавками, вращающиеся в корпусе статора, образующие при этом полую зону для вакуумной среды и обеспечивающие в аппарате перепад пульсирующего давления от 0 до 120·105 Па в течение 10-3-10-4 c. При этом компоненты взяты в следующем соотношении, мас. %: сахарный песок 35,0 - 60,0, патока 18,0 - 27,0, какао тертое 2,00 - 8,00, измельченное ядро жареного ореха 0,20 - 9,40, ароматизатор 2,00 - 2,03, крупка подсолнечная 2,40 - 11,00, сахарная пудра - остальное. Кроме того, карамель может дополнительно содержать сливочное масло в количестве от 1,3 мас.%, кокосовое масло в количестве до 1,5 мас.%, какао-порошок в количестве до 8,0 мас. %, масло какао в количестве до 4,0 мас.%. Полученная карамель обладает диетическими свойствами. 1 с. и 4 з.п. ф-лы, 1 табл.
|