Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


ШОКОЛАДНАЯ КОМПОЗИЦИЯ С ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)

Номер публикации патента: 2462040

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010103638/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23G001/30   A23G001/48    
Аналоги изобретения: JP 9154528 А, 17.06.1997. BE 1004546 А6, 08.12.1992. RU 2254029 С2, 20.06.2005. КАЦ З.А. Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов. 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984, с.196-210. Технология крупяных концентратов./Под ред. Н.В. ГУЛЯЕВА. - М.: Агропромиздат, 1989, с.70-71. 

Имя заявителя: Эльдарханов Тимур Аднанович (RU) 
Изобретатели: Эльдарханов Тимур Аднанович (RU)
Эльдарханова Ирина Борисовна (RU) 
Патентообладатели: Эльдарханов Тимур Аднанович (RU) 

Реферат


Изобретение относится к области шоколадной композиции пониженной калорийности и способу ее получения. Шоколадная композиция с пониженной калорийностью содержит шоколадный компонент, полученный на основе какао-продуктов или их заменителей с содержанием пищевых добавок и пищевого волокна из растительных ингредиентов. Используют растительные ингредиенты низкой влажности в количестве от 1 до 50 вес.%, измельченные до размера частиц от 0,06 до 1,0 мм. Способ включает получение шоколадной массы, нагревание полученной шоколадной массы и ее темперирование. Затем проводят измельчение пищевого волокна растительного ингредиента низкой влажности до среднего размера, составляющего от 0,06 до 1 мм средних размеров частиц шоколада, добавление в полученную шоколадную массу от 1,0 до 50 вес.% измельченного растительного ингредиента, и перемешивание смеси до получения однородной массы шоколадной композиции с равномерным распределением частиц растительного ингредиента. После чего проводят формование и застывание полученной шоколадной композиции. Изобретение направлено на получение шоколадного продукта с улучшенными вкусовыми свойствами откусываемости и разжевываемости, стойкостью к повышенным температурам хранения и к поседению вследствие колебания температур хранения. Решает потребность в шоколаде, включающем значительное количество пищевого волокна, полезного для здоровья и содержащего в качестве основных ингредиентов только натуральные пищевые материалы. 7 н. и 13 з.п. ф-лы, 15 пр.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"