БРЭДБЕРИ Аллан Джордж Уилльям (DE) КШОНЕК Ева-Мария (DE)
Патентообладатели:
КРАФТ ФУДЗ Р УНД Д, ИНК. (DE)
Приоритетные данные:
15.06.2007 EP 07011794.0
Реферат
В какао-бобах снижают полифенолоксидазную активность пропариванием водяным паром неферментированных, необжаренных сырых какао-бобов при температуре 70-120°С, после чего они могут быть подвергнуты сушке, ферментированию или обжариванию. Какао-бобы со сниженной полифенолоксидазной активностью на, по меньшей мере, 50% по отношению к этой активности сырых какао-бобов получены пропариванием водяным паром неферментированных, необжаренных сырых какао-бобов. Продовольственный продукт включает какаосодержащий материал со сниженной полифенолоксидазной активностью, приготовленный из какао-бобов со сниженной полифенолоксидазной активностью на, по меньшей мере, 50% по отношению к этой активности сырых какао-бобов посредством пропаривания водяным паром неферментированных, необжаренных сырых какао-бобов. Дополнительно продукт может включать экстракт и порошок какао, полученные из пропаренных какао-бобов. Изобретение обеспечивает повышение общего содержания полифенолов в какао-бобах в от 1,2 до 2,9 раза больше их содержания в необработанных бобах, которые были сохранены после сбора урожая, и содержания в какао-бобах полифенольного профиля, соответствующего природному. Это позволяет получить продукт с повышенным содержанием полифенолов, полезных для здоровья. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 1 табл., 4 пр.