US 6017572 А, 25.01.2000. SU 1505429 A3, 30.08.1989. DE 3111352 A1, 30.09.1982.
Имя заявителя:
АГРАНА БЕТАЙЛИГУНГС- АКЦИЕНГЕЗЕЛЛЬШАФТ (AT)
Изобретатели:
КОБЕРЛ Карл (AT) МУР Херберт (AT)
Патентообладатели:
АГРАНА БЕТАЙЛИГУНГС- АКЦИЕНГЕЗЕЛЛЬШАФТ (AT)
Приоритетные данные:
13.12.2006 AT A2059/2006
Реферат
Изобретение относится к способу снижения количественного содержания микроорганизмов в шоколадной массе. Способ включает следующие этапы: а) помещение шоколадной массы и воды в стерилизуемый контейнер, b) нагревание шоколадной массы и воды при перемешивании до заданной температуры свыше 100°С, с) создание избыточного давления в контейнере по меньшей мере в течение части периода нагревания, d) дегазирование и охлаждение контейнера. Способ согласно изобретению отличается тем, что е) после достижения заданной температуры, но перед этапом d) резко частично снижается давление, так что в контейнере остается избыточное давление, и затем f) давление снова повышают до первоначального избыточного давления. Изобретение обеспечивает создание способа, с помощью которого можно снизить количественное содержание микроорганизмов в шоколадной массе без дополнительных расходов на оборудование. 7 з.п. ф-лы.