Санакоев Феликс Сергеевич (RU) Смольянинов Евгений Вениаминович (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской ее отрасли, Способ предусматривает приготовление смеси, включающей какао-порошок, порошок виноградных семечек и кэроб, в которую вводят стевиозид без предварительного измельчения. Полученную смесь в течение 10-15 минут перемешивают с расплавленным какао-маслом или его заменителем. После чего массу подают на дальнейшее измельчение и конширование. При этом исходные компоненты берут при следующем соотношении мас.%: какао-порошок 20,0-26,5, порошок виноградных семечек 15,0-20,7, кэроб 20,0-51,0, стевиозид 0,1-0,3, какао-масло или его заменитель 32,0-33,5. Изобретения обеспечивает повышение биологической ценности продукта, предотвращение окислительной порчи, а также улучшение вкуса и аромата за счет совместного использования порошка виноградных семечек, кэроба и стевиозида.