ЕР 0715813 А1, 12.06.1996. DE 958263 C, 14.02.1957.
Имя заявителя:
БЮЛЕР АГ (CH)
Изобретатели:
КРИШЕР Ахим (DE)
Патентообладатели:
БЮЛЕР АГ (CH)
Приоритетные данные:
27.11.2006 DE 102006056262.3
Реферат
Группа изобретений относится к пищевой промышленности и касается способа и устройства для получения чашеобразных съедобных продуктов, в частности оболочек шоколадных полых корпусов, при котором жидкая шоколадная масса в заданном количестве дозируется в углубление, образованное в пресс-форме, вслед за этим штампующий элемент погружается в шоколад и после истечения заданного времени нахождения снова удаляется. Штампующий элемент альтернативно может выполнять вертикальное перемещение или пресс-форма может быть поднята подходящими средствами под штампующий элемент. Могут применяться как неподвижные штампы (фрезерованная штампующая пластина или штампующий блок), так и податливые пружинящие штампы. При смене продукта и в пределах установки по производству шоколада согласно изобретению предусмотрено монтировать один, два или несколько штампующих блоков различного формообразования на одном каркасе для смены блока. Использование группы изобретений позволит произвести переналадку производства на другой съедобный продукт. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 2 ил.