JP 2006109762 А, 27.04.2006. АПЕТ Т.К., ПАШУК З.Н. Справочник технолога кондитерского производства. В 2-х томах. Т. 1. Технология и рецептуры. - СПб.: ГИОРД, 2004, с.62, 72-76. RU 2077220 С1, 20.04.1997. SU 1634239 А1, 15.03.1991.
Имя заявителя:
Вайнерман Ефим Семенович (RU), Павлов-Веревкин Виктор Борисович (RU)
Изобретатели:
Вайнерман Ефим Семенович (RU)
Патентообладатели:
Вайнерман Ефим Семенович (RU) Павлов-Веревкин Виктор Борисович (RU)
Реферат
Изобретение относится к производству гранулированного шоколада и может быть использовано в кондитерской, хлебопекарной, фармацевтической отраслях промышленности и общественном питании. Шоколадные гранулы имеют сферическую форму, диаметр каждой гранулы от 1 до 4 мм, и содержат 10-25 мас.% растительного жира и остальное - шоколад. Способ получения шоколадных гранул заключается в том, что получают расплавы шоколада и растительного жира, смешивают расплав шоколада с расплавом растительного жира и перемешивают до получения однородной смеси, подают полученную смесь по каплям в жидкость, не смешивающуюся с полученной смесью, имеющую плотность ниже плотности смеси и имеющую температуру ниже температуры отверждения полученной смеси, с получением гранул сферической формы диаметром от 1 до 4 мм и отделяют полученные сферические гранулы от жидкости. При этом в качестве жидкости предпочтительно использовать воду. Изобретение позволяет существенно улучшить потребительские качества конечного продукта и расширить ассортимент изделий из гранулированного шоколада. 2 н. и 1 з.п. ф-лы.