Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СФЕРИЧЕСКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ГРАНУЛЫ И СПОСОБ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ

Номер публикации патента: 2422034

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009136336/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23G001/30   A23G001/56    
Аналоги изобретения: JP 2006109762 А, 27.04.2006. АПЕТ Т.К., ПАШУК З.Н. Справочник технолога кондитерского производства. В 2-х томах. Т. 1. Технология и рецептуры. - СПб.: ГИОРД, 2004, с.62, 72-76. RU 2077220 С1, 20.04.1997. SU 1634239 А1, 15.03.1991. 

Имя заявителя: Вайнерман Ефим Семенович (RU),
Павлов-Веревкин Виктор Борисович (RU) 
Изобретатели: Вайнерман Ефим Семенович (RU) 
Патентообладатели: Вайнерман Ефим Семенович (RU)
Павлов-Веревкин Виктор Борисович (RU) 

Реферат


Изобретение относится к производству гранулированного шоколада и может быть использовано в кондитерской, хлебопекарной, фармацевтической отраслях промышленности и общественном питании. Шоколадные гранулы имеют сферическую форму, диаметр каждой гранулы от 1 до 4 мм, и содержат 10-25 мас.% растительного жира и остальное - шоколад. Способ получения шоколадных гранул заключается в том, что получают расплавы шоколада и растительного жира, смешивают расплав шоколада с расплавом растительного жира и перемешивают до получения однородной смеси, подают полученную смесь по каплям в жидкость, не смешивающуюся с полученной смесью, имеющую плотность ниже плотности смеси и имеющую температуру ниже температуры отверждения полученной смеси, с получением гранул сферической формы диаметром от 1 до 4 мм и отделяют полученные сферические гранулы от жидкости. При этом в качестве жидкости предпочтительно использовать воду. Изобретение позволяет существенно улучшить потребительские качества конечного продукта и расширить ассортимент изделий из гранулированного шоколада. 2 н. и 1 з.п. ф-лы.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"