US 554645 A, 10.09.1996. КОКАШИНСКИЙ Г.Р. Производство шоколадных изделий. - М.: Пищевая промышленность, 1973, с.112-134. RU 2003132882 А, 20.04.2005.
Имя заявителя:
МАРС, ИНКОРПОРЕЙТЕД (US)
Изобретатели:
МАЙЕРС Мэри Э. (US) НВОСУ Чигозие В. (US) ВАЙТАКР Эрик Дж. (US) ХАММЕРСТОУН Джон Ф. мл. (US)
Патентообладатели:
МАРС, ИНКОРПОРЕЙТЕД (US)
Приоритетные данные:
12.03.1998 US 09/041,326
Реферат
Изобретение касается пищевых продуктов, в частности сухой какао-смеси. Сухая какао-смесь содержит неалкализованные твердые вещества какао, полученные из какао-бобов, имеющих показатель ферментации менее 300, и имеющие высокое содержание полифенолов. Твердые вещества какао имеют высокое содержание вещества с шоколадным вкусом или ароматом, и по меньшей мере один ингредиент, выбранный из антиоксиданта, эмульгатора, жира, ароматизатора и их смесей. Неалкализованные твердые вещества какао получены из синевато-серых или лиловых какао-бобов. Сухая какао-смесь дополнительно содержит твердые вещества молока или белок. Предпочтительно в сухой какао-смеси полифенолы какао выбраны из катехинов, эпикатехинов и их олигомеров - процианидинов какао. При этом обеспечивается получение сухой смеси со значительным количеством полифенолов с разработкой способов сохранения или удержания высших олигомеров. 4 з.п. ф-лы, 2 табл., 1 ил.