КОКАШИНСКИЙ Г.Р. Производство шоколадных изделий. - М.. Пищевая промышленность, 1973, с.196-197. RU 2336711 C1, 27.10.2008. DE 20308916 U1, 07.10.2000.
Имя заявителя:
Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)
Изобретатели:
Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)
Патентообладатели:
Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает измельчение и нагрев шоколада до перехода в жидкое состояние, его заливку в нагретые до температуры шоколада формы, охлаждение до затвердевания, извлечение заготовок из форм. На поверхность или участки поверхности заготовок до их затвердевания наносят слой толщиной 0,1-1 мм из подготовленной кожуры цитрусовых. Подготовка кожуры предусматривает ее измельчение, смешивание с поваренной солью в массовом соотношении 100:1-100:5, выдержку смеси при температуре 15-25°С в течение 10-20 мин, сушку при температуре 45-75°С до влажности 1-7%, помол до порошкообразного состояния. При этом способ обеспечивает получение шоколадных заготовок с оригинальным солоноватым привкусом с ароматом цитрусовых, которые обогащены витаминами B1, B12, PP, C, клетчаткой, органическими кислотами, эфирными маслами, пектиновыми веществами, солями калия, кальция, магния, фосфора, железа.